| НОВОСТИ | О НЕМ | ФОТО | ЯХТА | КНИГИ | ДИСКИ | ПЕСНИ | СТАТЬИ |
| W-КЛУБ | ЛИЦА | ТЕКСТЫ | РИСУНКИ | БАННЕРЫ | КОНКУРС | НОВИНКИ | ФОРУМ |
| Фан-Клуб Владимира Васильева |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( К первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Расуль Ягудин |
Дата 7.02.2006 - 09:02
|
![]() ![]() Профиль Заглянувший Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 880 Регистрация: 7.02.2006 |
Дорогие друзья, коллеги. Я обращаюсь ко всем вам за помощью.
Наша творческая группа «Фантастика Башкортостана» попала в беду – пришло электронное сообщение от адвоката по имени Горобец Константин Эдуардович, что самый талантливый и многообещающий член группы Максим Говоров (возможно, кто-то из вас его встречал на последней «Аэлите») брошен в тюрьму по ложному обвинению в тяжком преступлении. Максим арестован, в основном, за то, что пишет фантастику, мистику, остросюжетную беллетристику – мусорня г. Туймазы Республики Башкортостан, по словам адвоката Максима, так ему и говорит: ты, дескать, пацан, виноват, потому что пишешь чё-то странное ( а «не странное», по их мнению, наверное, мусорской протокол). На основании вот этих аргументов Максиму грозит до 15 лет. Никаких других аргументов я от обвинятелей пока не слышал. Они, похоже, попросту огляделись вокруг, поискали необычного человека, эдакого чудака, и выбрали Максима Говорова – молодого писателя-фантаста, бывшего лидера рок-группы, поэта, композитора, музыканта, исполнителя. Самое хреновое, что Максим еврей. Его адвокат тоже, как видите, еврей. А живут и Максим, и Горобец в одной из самых одиозных мусульманских провинций Башкортостана. Я сам искренний, преданный, глубоко убеждённый мусульманин, так что имею полное моральное право говорить вслух о сложностях существования евреев среди преобладающего количества мусульман. Я прошу всех, кто может, помочь всем, чем может. Я прошу всех использовать свои связи и контакты в редакциях журналов и газет, во всём мировом фантдвижении для того, чтобы помочь ныне прессуемому уголовниками в общей камере талантливому писателю-фантасту Максиму Говорову. Я прошу предпринять экстренные шаги к началу ряда независимых журналистских расследований. Я прошу редакции и независимых журналистов направить официальные журналистские запросы министру МВД РБ по адресу: 450000, Уфа, ул. Ленина, дом 7, министру внутренних дел Республики Башкортостан Рафаэлю Диваеву. Напоминаю, что государственные служащие России на вопросы журналистов отвечать ОБЯЗАНЫ согласно федеральному законодательству. Я прошу администрацию сайта приложить все усилия к восстановлению справедливости. Для выяснения обстоятельств дела обращайтесь прямо в туймазинскую мусорку к следователю, посадившему Максима в тюрьму. Как мне сообщил адвокат Максима, следователя зовут Гизамов Ильнур Мавзанурович, его рабочий телефон в Туймазах 7-13-62, федеральный код города 34712. Его мобильный – 8-917-403-64-41. Желающие пообщаться с адвокатом, пишите ему на oksana_bash.net@mail.ru Дорогие друзья. Не забывайте, что на эпизоде с Максимом Говоровым идёт апробация нового метода по уничтожению писательского корпуса страны. Ведь все писатели люди необычные. Эдак у любого из нас можно взять рукопись, заявить, что в ней что-то странное и фантастическое, и на этом основании упечь автора в тюрьму. Начав с Максима, они доберутся до всех нас. Я вообще-то журналист. С литературными произведениями я публикуюсь всего шесть лет, а в журналистике я уже четверть века. Нам, журналистам, потребовалось пережить убийство Владислава Листьева, убийство Дмитрия Холодова, убийство журналистки, писавшей критику в адрес Кирсана Илюмжинова, не помню её имени, зверское избиение мусорами башкирского журналиста Мадриля Гафурова, зверское избиение неизвестными башкирского журналиста Вити Шмакова и многое другое, чтобы научиться держаться кучкой и не давать друг друга в обиду. Если на меня наедет мусорня, я могу обратиться в Союз журналистов Башкортостана, в Союз журналистов России, в Международную федерацию журналистов, позвонить по горячей линии Центра экстремальной журналистики в Москве, по горячей линии Центра экстремальной журналистики в Брюсселе… и везде все немедленно встанут за меня горой. Мы, журналисты, к этому пришли ценой большой крови. Неужели писателям тоже надо многих похоронить, чтобы научиться защищать выживших? Расуль Ягудин, председатель творческой группы «Фантастика Башкортостана» ras-yagudin@yandex.ru домашний телефон в Уфе (3472) 30-29-46. P.S. На других форумах мне высказан упрёк, что я мусоров называю мусорами. Ну что ж, в чужой монастырь со своим уставом не лезь, так что упрёк принимается. Теперь я буду называть мусоров «иптяши милиционеры». «Иптяш», с ударением на последнем слоге, по-башкирски «товарищ», и при правильной интонации звучит удивительно ехидно и оскорбительно. И при этом вполне корректно. Р.Я. |
| Расуль Ягудин |
Дата 7.02.2006 - 10:22
|
![]() ![]() Профиль Заглянувший Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 880 Регистрация: 7.02.2006 |
Кто-нибудь знает, что случилось со всем этим кэлээфом? Я хотел поставить информацию о Максиме Говорове на все форумы – лезу туда, лезу сюда, а там: «В доступе отказано». Лезу дальше. Полез на форум Лукьяненко, полез на форум Кира Булычёва, на форум Крапивина, на форум того, на форум не того. Полез на «Интерпресскон», полез на «Аэлиту», полез на «Если», полез на «Звездную дорогу», полез на «Полдень. XXI век», туда, сюда, обратно, опять туда. Везде одно и тоже, «отказано», и хренец. Начал валить адреса письмами, электронными и бумажными, пишу тудым, пишу сюдым, несколько десятков адресов завалил – и ни хрена. Пишу лично Долинго. Пишу лично Аллаху. Тишина! Не отвечают ни тот, ни другой. Иду на крайние меры, пускаю в ход тяжёлую артиллерию – звоню Семецкому (или Симецкому, я его паспорта не видел, так что не знаю). Звоню на домашний – длинные гудки. Звоню на сотовый – длинные гудки. О Аллах, Всемилостивый и Милосердный, спаси и сохрани, неужели же всё наше дорогое, горячо любимое фантастическое начальство внезапно, дружно и одновременно, скопом, валом и толпой спёрли эти зловредные марсиане, которые, если верить всемирной фантастике, по жизни только тем и занимаются, что нас достают? Делать им, ушастым, не фига. Или, может – вернулся Юрий Владимирович и опять весь кэлээф разогнал? И главное – как же мы теперь без начальства-то? Без начальства и рай не в рай. Расуль Ягудин. |
| TheDarkOne |
Дата 8.02.2006 - 14:19
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль spike Группа: Core Сообщений: 2.227 Пользователь №: 330 Регистрация: 18.06.2004 |
у нас вам не отказано, но мы не знаем, кто такой Максим Говоров, поэтому отзывов нет. а про произвол в нашей стране известно всем. -------------------- knockin' on heaven's door
|
||
| LeXa2 |
Дата 8.02.2006 - 14:23
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль другой Группа: Core Сообщений: 2.635 Пользователь №: 472 Регистрация: 27.10.2004 |
+1. Согласен с Дарком.
З.Ы. Есть такое предложение у модератору - перенести ветку в "Объявления". -------------------- ...земные дороги ведут не в Рим,
поверь мне, и скажи всем им: дороги, все до одной, приводят сюда. В дом вечного сна. В крематорий. --- © А.Григорян, Крематорий |
| Расуль Ягудин |
Дата 10.02.2006 - 19:03
|
А я думал - если наш собрат писатель попал в беду, то не имеет значения, знают его или не знают. Я очень удивлён и разочарован тем, что нет отзывов и, главное, попыток помочь - в основном, помощь подошла с форума Олди.
Как я уже писал - эдак ОНИ доберутся до всех нас, ведь все мы, с обывательской точки зрения, люди странные. Потому что пишем, а не воруем, в отличие от иптяшей милиционеров. Расуль Ягудин. |
| LeXa2 |
Дата 12.02.2006 - 23:35
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль другой Группа: Core Сообщений: 2.635 Пользователь №: 472 Регистрация: 27.10.2004 |
Простой вопрос - а чем могут помочь простые люди возрастом от 17 до 40, которыми наполнен наш форум? Могли бы - помогли бы. А так? Остаётся только сидеть и держать злобу на нашу дерьмовую систему в стране, и на левоохранителей продажных. -------------------- ...земные дороги ведут не в Рим,
поверь мне, и скажи всем им: дороги, все до одной, приводят сюда. В дом вечного сна. В крематорий. --- © А.Григорян, Крематорий |
||
| Михаил Хвостиков |
Дата 12.02.2006 - 23:45
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль *^_^* Группа: Core Сообщений: 3.912 Пользователь №: 3 Регистрация: 23.01.2003 |
н-да...
Тяжко. I smell something fishy about that... особенно после эпитетов, применяемых к милиции. О-о-о-очень заставляет задуматься. Всё-таки для журналиста - удивительно много эмоций и очень мало фактов. Как-то... двояко воспринимается. -------------------- И мы это будем!
|
| zaveta |
Дата 13.02.2006 - 09:30
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Ангел Фантастики Группа: Core Сообщений: 2.176 Пользователь №: 101 Регистрация: 11.07.2003 |
У меня оно с самого начала воспринялось более чем двояко. Товарищ уже ушел? Его не оскорбит мой цинизм? Если гражданин писатель задержан "за фантастику", то есть без законных оснований (статьи такой нет, и ни в какой суд такое дело не передашь), то обращаться надо к адвокатам, а не на фантастические форумы. Если же для задержания есть какие-то иные основания, которых мы не знаем, то защитники, будучи не в теме, выглядели бы довольно глупо.
-------------------- Он не ракетчик, сэр. Он корабельный психиатр. Только, разрешите доложить, похлеще любого сумасшедшего... (с)Олег Дивов
|
| Михаил Хвостиков |
Дата 13.02.2006 - 12:46
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль *^_^* Группа: Core Сообщений: 3.912 Пользователь №: 3 Регистрация: 23.01.2003 |
Проблема в том, что мне это слишком напомнило скандал с одним нашим "тоже ролевиком". Которого, по свидетельствам общавшихся с ним, на самом то деле взяли за педофилию и были правы. Там в какой-то период времени примерно то же самое творилось везде, куда его группа поддержки только дотягивалась.
-------------------- И мы это будем!
|
| KilkennyCat |
Дата 14.02.2006 - 09:53
|
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Заинтересованный Группа: Core Сообщений: 40 Пользователь №: 882 Регистрация: 9.02.2006 |
брошен в тюрьму по ложному обвинению в тяжком преступлении.
Максим арестован, в основном, за то, что пишет фантастику, мистику, остросюжетную беллетристику – мусорня г. Туймазы Республики Башкортостан, по словам адвоката Максима, так ему и говорит: ты, дескать, пацан, виноват, потому что пишешь чё-то странное ( а «не странное», по их мнению, наверное, мусорской протокол). На основании вот этих аргументов Максиму грозит до 15 лет. Никаких других аргументов я от обвинятелей пока не слышал Как-то не считал никогда я Башкирию такой странной... И друзья-башкиры есть, и недавно один мой горе-родственник по пьяни в Башкирии человека зарезал, так милиция на удивление очень корректно отнеслась, не били, после признания отпустили под подписку о невыезде (а он - петербуржец). Меня наши соотечественники в форме два дня дубасили и месяц в КПЗ продержали за то, что по пьяни устроил небольшой погром... А за фантастику, да 15 лет! Может, ну ее нафиг? Не писать и не читать... Сегодня спрошу у своего друга-башкира, возмона ли такая ситуация. |
| zaveta |
Дата 14.02.2006 - 10:14
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Ангел Фантастики Группа: Core Сообщений: 2.176 Пользователь №: 101 Регистрация: 11.07.2003 |
Судя по упоминаниям наций и религий, у них там непростая ситуация по взаимоотношениям народов и конфессий. А что именно "не то" писал неправедно посаженный, мы не знаем. Возможно, оно попадает под статьи о разжигании национальной или религиозной вражды или что-то в этом роде. Но чтобы "за фантастику" грозило - 15 лет, да не в Дубае каком-нибудь, а на территории, где действует Конституция РФ - вот это и есть фантастика.
-------------------- Он не ракетчик, сэр. Он корабельный психиатр. Только, разрешите доложить, похлеще любого сумасшедшего... (с)Олег Дивов
|
| Lord Grifon |
Дата 15.02.2006 - 01:47
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Дух ветра Группа: Core Сообщений: 52 Пользователь №: 842 Регистрация: 16.01.2006 |
И снова у меня странное чувство, будто этот Ягудин приколист... мде, странно все это... то шизофреники... то зеки... блин, цирк уродов, чесн слово
-------------------- Убей врагов и спи спокойно!
\девиз темных эльфов\ |
| Михаил Хвостиков |
Дата 15.02.2006 - 02:00
|
Информационное общество, чего ты хотел?
Раньше когда в толпу какую весть принести хотели - ящиком от мыла пользовались, а теперь можно сразу на весь интернет... -------------------- И мы это будем!
|
| xXx |
Дата 4.03.2006 - 17:29
|
![]() ![]() Профиль Заглянувший Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 913 Регистрация: 4.03.2006 |
О том, что обвинение в совершении преступления моего подзащитного Говорова Максима Сергеевича обсуждается на форуме, я узнал только 4 марта 2006 года со слов родителей Говорова.
Меня поразили ссылки на мое имя! Я вступил в данное уголовное дело только во второй половине февраля 2006 г. С материалами дела еще не знаком. Никаких комментариев по делу не давал. С моим участием не проводилось ни одного следственного действия. Я только успел встретиться с подзащитным и выработать линию защиты. Со слов Говорова М.С. – он не совершал преступления, в котором его обвиняют. Сообщить Ягудину Р. о том, что Говоров М. находится под стражей, просил меня сам обвиняемый. Претензий к следователю прокуратуры Гизамову И.М. и адвокату Мындря А.Н. у меня, как защитника Говорова М.С. – нет. Со следователем Гизамовым И.М. по данному делу я еще не общался. Расследование ведется в рамках уголовно-процессуального законодательства. Адвокат Горобец К.Э. |
| Шагрон |
Дата 4.03.2006 - 21:36
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Мастер фанфиков Группа: Admin Сообщений: 5.318 Пользователь №: 277 Регистрация: 3.03.2004 |
Что инкриминируют то?
-------------------- Жаба хитра
Но маленький хрущ с винтом Много хитрее её.(с) |
| zaveta |
Дата 5.03.2006 - 23:08
|
Если адвокат говорит, что претензий к следователю нет - значит, по-любому инкриминируют не фантастику. А остальное, в общем-то, не наше дело.
|
| Михаил Хвостиков |
Дата 18.11.2006 - 18:01
|
http://rdp4v.livejournal.com/245471.html
Тема внезапно получила развитие. Да какое! Скажу честно - я уже даже смеяться не могу. -------------------- И мы это будем!
|
| TheDarkOne |
Дата 18.11.2006 - 18:18
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль spike Группа: Core Сообщений: 2.227 Пользователь №: 330 Регистрация: 18.06.2004 |
Охренеть. -------------------- knockin' on heaven's door
|
||
| Sh@doW |
Дата 18.11.2006 - 18:39
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Джек-из-Тени Группа: Core Сообщений: 393 Пользователь №: 1.025 Регистрация: 23.06.2006 |
Да уж (с)
Хотелось бы ещё услышать ролевиков, буде таковые имеются на этом форуме, или хотя б максимально приближенных к ним, т.е. Реконов, подождём, что скажет Завета. А да, кстати, забыл же... А ещё форумы писателей фантастов, это из той же оперы. В Чаше мы собираемся, дабы захватить и удержать один из символов Москвы - ВВЦ, а Владимир Николаевич поведёт нас на это дело... Стоп, проболтался... сейчас за мной придут =) -------------------- Может я останусь, может встречу старость
Если перестану жить "кое как" Ты поймёшь однажды, как же было важно Сделать к небу по земле первый шаг... (с) Трофим - Я уже устал Чё за Ботва?© |
| Михаил Хвостиков |
|
||
Ролевики скажут, да...
-------------------- И мы это будем!
|
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() |